В деревне

Проснёшься утром, и тихонько
Спешишь на цыпочках к окну.
Внизу задумчиво бурёнка
Жуёт под чавканье траву.
А рядом пёс лежит лениво,
Хвостом виляя мужику.
На речку с ведрами, красиво,
Идёт девчонка по лугу.
Деревня встала спозаранку.
И долго длится день-деньской.
А к вечеру дымок над банькой
Взметнётся к небу белизной.
     Август, 2020 г.


Рецензии