Диалог с Предателем

— Ты думаешь, что тебя помнят?
— Теперь это не важно.
Не важно - помнят, проклинают, чтут.
— Но ведь тогда за них сражался ты отважно!
— Тогда же... почему я тут?
—  Ты предал их!
— А точно... Я - Предатель.
Касаешься крыла и летны на глазах.
— Ты на себя взгляни! Твой облик показатель!
Ты жаждал силы...
— Все отнюдь не так.
Я жаждал магии и истинной свободы...
Да только угодил лишь в новую тюрьму.
— Я слышал, ты провёл в ней годы?
— Да... Десять тысяч лет. Там... одному...
За дар всему народу...
— Источник мог повергнуть мир во прах!
— Да нет, тогда всем правил страх.
И все, кто были мудрецами пред концом,
вдруг пали на одну ступень со мной,
слепцом.
А гнев из страха был рождён.
— И все же ты предал их! Легион...
— Притормозил своё движение.
Я дал отсрочку...
— Не то чтобы большое достижение!
Ведь добровольно ты надел его оковы!
— Так чтоб ты меч не взял?
Подбрасываешься череп на ладони.
— Вы не готовы!

29.10.15


Рецензии