Бессонница

Бессонница калёной кочергой мне тычет в глаз...
Роятся образы, пробив цветные фильтры...
Я не пытаюсь удержаться, это раз,
И два - ломаю ритмы фраз...
А третье ластиком возьми и вытри...
О, лабиринт судьбы, как много тупиков
Попрятались за каждым новым поворотом?
И выдыхая снова дым стихов,
Вдыхаю ноты...
А ловкий зверь - рассвет подкрался до плеча
И выдыхает россыпь отблесков в закрытую на ключик спину...
Ну нет, мне рано звать священника, тогда уж палача,
Но слишком мысли горячи, и не остынут
В отдельно взятой голове... Стучит в стекло
Мне лай собак - предвестник шума утра...
В мой панцирь небо затекло...
На улице уже светло...
И всё таки поспать - пожалуй будет мудро...


Рецензии