У колыбели

«Как разобрать – черно ль, бело?
Нет предпочтения оттенку.
С добра, увы, не сдуешь зло,
как с молока сдуваешь пенку.
Наш результат – обычный фортель,
удачу ждем, беду ли кличем.
Но даже гений Аристотель,
что был весьма метафизичен,
набил ведь шишек и немало
в усердных поисках Начала.

Зло – не добро. Добро – не зло.
В том все познания. Не густо.
Что ж от чего произошло?
Вот огород. А в нем капуста,
где появляются детишки,
а, может, их приносит аист,
а может... впрочем, это слишком.
И я и ты не так рождались...»
Философ рассуждает длинно,
качая в колыбели сына.


Рецензии