В глаза страху

         По серии "Planet of the Spiders".


Выбор осознан.
Чтоб страху в глаза взглянуть,
в сети пещер ты идешь,
что плоть разрушают.
Вы с Ней похожи -
так тоже иногда бывает.
Она - отражение того,
до чего ты еще не дошел.
И боишься дойти,
страх иглами тебя пронзает,
ты смотришь, как Она
от собственной алчности умирает,
запоминаешь, впитываешь,
чтоб никогда не повторить
настолько ужаснувший тебя путь.
Потом возвращаешься...
Но не туда, где дом,
а туда, где ждут.
...Выжатый, умирающий, просветленный...
За такие осознанья
обычно платят жизнью.
Другие, но не ты -
у тебя же есть силы
участь сию обойти.
Регенерируй, времени повелитель.
У таких, как ты,
есть прекрасный способ
не заходить в собственной смерти обитель.
Регенерируй, Доктор,
выбор сделан.
И чтоб страху в глаза взглянуть,
тебе придется начать
четвертый по счету путь.

30.12.13


Рецензии