Черный Храм

Знание сила.
И оно же самая страшная слабость.
Ты сражалась уверенно,
любое испытание было тебе по силам,
пока судьбою врага не заинтересовалась.
Знание сила...
Ты сложила осколки уверенно и не колеблясь:
оружие со звоном упало на землю.
Ты ещё не понимала, что упустила,
но в сердце свила корни проклятая неизбежность.
Знание - это...
Ты и сама не способна ответить верно.
Просто душа чужой воле не подчинилась.
Ты не понимаешь их справедливость Света...
И больше не отличаешь где настоящее зло, наверно.
Знание сила.
Только для правящих знание врядли благо.
Ты пред врагом замерла
и руку с оружием опустила.

23.10.15


Рецензии