Женщина, поддерживай огонь

Очага вдыхая чад и вонь,
прочь гоня тревогу и безвестность,
женщина, поддерживай огонь,
пока муж разведывает местность.

Впопыхах обжегшая ладонь,
никому очаг свой не доверя,
женщина, поддерживай огонь,
пока муж охотится на зверя.

Шля врагам проклятия вдогон
и детей укрыв от них в пещере,
женщина, поддерживай огонь,
пока муж кроит кому-то череп.

Вся как на иголках, только тронь,
над углями наклонясь сутуло,
женщина, поддерживай огонь,
даже если мужа ветром сдуло.

Эта жизнь, увы, не сон, а гон,
но волчице загнанной подобна,
женщина, поддерживай огонь,
только ты на это и способна.

Род прервётся, солнце не взойдёт
и на твердь земную сверху рухнет
камнепадом звёздный небосвод,
если в очаге огонь потухнет.


Рецензии