Состав

Она говорит :" Да у нас есть всё!
Есть стены у нас, потолок и пол,
Немного дверей и одно окно,
Да чёрт побери, даже есть балкон!"

Он курит одну за одной и спит,
Он спит постоянно в одной из стен,
Над ним на шестнадцать настроен сплит,
Который по акции стоил семь.

Под окнами ржавое "баклажан"
Просели пружины, жуки и дым.
И дым уже синий.. сосед сказал
Что "это" пора заменить другим.

В шкафу межсезоние и до дыр..
На полках невесело, нелегко..
И что то такое что в "пир и в мир"
Уткнулось в затасканное пальто.

И вместо "басмати" простецкий рис,
И вместо креветок опять минтай,
И древний самсунг в сотый раз завис,
И так задолбал громыхать трамвай..

И краны текут, и скрипит паркет,
И старым обоям пришёл конец,
И вроде бы есть это всё и нет,
И вроде всё гуд и сплошной пипец.

Ну как то ж живут ? Так и что ж не жить?
Она говорит: "Да у нас всё есть!
У нас только сил уже нет любить.."
А он говорит: " Я приеду в шесть."

И так каждый вторник и каждый день,
Рутина и быт и вообще кошмар.
Она говорит: " Приезжай хоть в семь."
И варит в кастрюле ему скандал.

Вот так и живут среди стен, полов,
И нескольких, к слову сказать, дверей,
Паук, десять мух и семья комаров,
И парочка этих.. как их... ЛЮДЕЙ.

И несколько птиц( они за окном)
И кошки в подъезде (вообще не в счёт)
И в городе каждом такой есть дом,
В котором подобный состав живёт.

Она говорит : "Да у нас есть всё!
У многих и этого даже нет!"
Он курит и молча глядит в окно.
И тушит окурок.
И жизнь.
И свет.


Рецензии