Облетевшие листья шуршат под ногами...

               х  х  х

  Облетевшие листья шуршат под ногами.
Отгоревшие мысли золою во мгле.
Как любил пошвыряться  камнями-словами,
На пустой, улетевшей куда-то земле.

Как любил через  ложь уходить от погони,
Ложью ложь погонять, но от лжи убегать...
Долго кухня тянула табачною вонью,
Следом занялся мир... Всё - теперь наугад.

Думал, как бы подольше хватило бы силы,
Ну ещё хоть чуть-чуть, разглядеть, приласкать!
Очищать шелуху суждено до могилы,
Ногти , волосы, сопли  - не стоит искать!

И не сдамся замшелому прошлому в зубы,
Было б что-нибудь дельное!... Мусор шуршит...
Нет секунды замешкаться -"любо - не любо"!
Где крылатое  "я" , что золу  ворошит?


Рецензии