Современный Есенин

Бездельник умеет плакать,
Бездельник умеет молиться.
Пусть он не такой как "надо",
Как хотят официальные лица.

Вот он засыпает в маршрутке
И снит все запретное разом.
А вот он смеется над шуткой,
Один, но зато громогласно.

Он - самый обычный прохожий.
И даже идет на работу.
Влюбился в кого-то, быть может,
И этим живет до субботы.

Безделия ложе с гвоздями
Ударит его по затылку -
Упорно и долго, ночами
Он новую учит ухмылку.

В системе людских отношений
Потеряны координаты.
Пора бы упасть на колени,
Но он не захочет пощады.


Рецензии