Другу

Что бы ни было, кто бы что ни говорил,
Сколько б раз ни предали родные люди,
Чем скопил, как прожил и кого любил, -
Пусть судачат - с тобой ничего не будет.

Ты прекрасен, мой друг, в этом мире, как есть, -
И неважно, что думают там другие.
Для меня, если хочешь, бесспорно - честь -
Называть тебя просто по имени.

Выше голову! Слушай мотивы в груди,
Не сдавайся под натиском пустословия.
Не поверишь в себя - будет дух уязвим,
В сумме - всех виноватых виновнее.

Ты свободен от требований оправдать
С первых встреч накопившиеся ожидания.
Не лишай себя права оставить ждать
Без ответа неискренние оправдания.

Мой чудесный, Бог, душу в тебя вложив,
Приключеньям земным обозначил время.
Так что - злых, недовольных - не тех, отпустив,
Начинай уже быть счастливым с теми.

Мария Макарова
30.03.2019


Рецензии