Дрожит и падает, как отстранённый взгляд

Дрожит и падает, как отстранённый  взгляд,
Который так сдружился с непогодой,
Я здесь живу, который год подряд
И  наслаждаюсь дикою природой.

И только лес, его грибная взвесь,
Исторгнутая всей зелёной массой
Мне позволяет оставаться здесь
И находить весь этот день прекрасным.

Стянувши тучи словно стрелы в лук,
Гроза пылает рыжим, черным, белым,
И снова утро, как весёлый друг,
В окошко машет светом загорелым.


Рецензии