Санкт - Петербург

 
Я люблю Петербурга мосты,
  Разводимые в ночь над Невой.
    И мне по сердцу львы, что засты-
ли в граните над гордой рекой.

припев:

Питербурх, Петергоф, Петроград -
  У тебя очень много имён,
    Но для русского духа ты рад
Оставаться иконой времён...

Я люблю, как бегут по волне
  И алеют мечты - паруса.
    А над ними в сияющем не-
бе звенят и дрожат голоса

Тех, кто вступит в огромную жизнь -
  Словно пух, улетев со двора.
    Но останется память прожи-
того в городе славы Петра!..

припев:

Петербург, Ленинград, Петроград -
  У тебя очень много имён,
    Но для русского духа ты рад
Оставаться иконой времён...

Петербург, Петроград, Питерштадт -
У тебя очень много имён,
Но для русского сердца ты - брат
И любовью навек заклеймён...


Рецензии
Этот город всегда будет вдохновлять и поэтов,и художников, и музыкантов, и др....)))
Спасибо,песня получилась!

Владимир Нехаев   14.11.2023 23:08     Заявить о нарушении
ура!!! только её пока не спели)

Олег Евгеньевич Сметанин   15.11.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.