Последний август

Твой август, твой последний, твой печальный.
Гуденьем пчёл наполнены сады,
Прохладой веет от ночной воды:
Река живёт, поверив в обещанья
Безбрежной жизни. Есть такие цели:
Морей достигнуть. Сонные проспекты
Безлюдны днём. А многоцветный спектр
Переливается в фонтанной акварели.
Последний август. Что-нибудь запомнить
Не получается: размытая жара
Становится мучительной с утра,
А день в висках стучится монотонный.
Надежда есть, куда же без неё,
Что это всё само собой решится,
И будет дождь в окно под вечер биться,
И как-нибудь утихнет вороньё
Над пустырём. Но завтра воскресенье
Заполнено работой и жарой.
Мой милый друг, он в вечности – с тобой,
Твой август, твой печальный, твой последний.


Рецензии