Плещеево озеро

Здесь ты, просвеченный насквозь,
От заусенчика до пятки,
С пучком страстей играешь в прятки.
На горизонте улеглось,
И кто-то в изумрудной кроне
Тяжелой сморщенной ладонью
Пригладит офисную злость.

А где-то там, на глубине,
Потонут двадцать метров страхов.
На солнце светится мордаха,
И шмель уселся на спине.
Всю жизнь ты строил дом покрепче
И ждал, когда же станет легче,
А здесь и кровли даже нет.

Одна звенящая свобода
Из облаков и кислорода.


Рецензии