Навстречу

Заката капли на стекле
И лента серая навстречу,
Стального облака букле,
Домов опущенные плечи...

Навстречу пасмурной судьбе
Летят годов сухие листья,
И места нет слепой мольбе,
Хоть путь не лепестками выстлан.

Изгиб задумчивый моста
Грустнеет в дымке предзакатной,
И провожают города,
Огней рассыпав жемчуг скатный.

Начало долгого пути
Забыто, и не видно края.
Петля дорожная летит,
Раздумья начисто стирая.




 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, пронизанное долей грусти и глубокомыслия.

Лариса Демкина   23.03.2021 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса, за визит, прочтение и отклик!

Ярослава Казакова   23.03.2021 16:05   Заявить о нарушении