Дождь

Я вспомнила, как я люблю дожди...
Когда на целый день задернут пеленою
Мой город, дом, дорога, фонари, -
Дождь радует меня своей игрою.
Капли стучат по крыше, окнам - в душу.
Кап-кап, тук-тук - к себе открой пути.
Целебный звон дождя ты слушай, слушай!
Печаль и боль из сердца отпусти.
Забыла я, но ты успел напомнить.
Теперь лечусь дождями - от тебя.
Кап-кап, тук-тук, холод пускает корни
-открой себя, дари дождю себя.

Он смоет с улиц все воспоминания,
И охладит горячее лицо.
Я так люблю! Люблю! И на прощание
Дарю тебе последнее письмо.

1 августа 2020,ночь
ТАЯ ЁЖ

#поэтесса_в_декрете #лирика


Рецензии