Русалка

Где-то принцу поёт гадалка,
Чтоб берегся любви шальной...
А на рифе сидит русалка,
И играет с морской волной!

Вязь чешуек блестит на коже,
Сердце верит, что есть любовь…
По русалочьим венам тоже
Не водица течёт, а кровь.

И в глазах у неё не льдины
А медовый янтарь  дрожит!
На волнах изумрудной тиной
Покрывало волос лежит…

Солнце гаснет почти мгновенно,
Уплывает на дно плотва…
Укрывает морская пена
Хвост русалки, как кружева.

Звуки ветра надеждам вторят,
Сердце девичье чуда ждёт…
На границе небес и моря,
Набирает корабль ход.

На борту  у людей -  веселье!
У русалочки ноет грудь…
Варит ведьма в пещере зелье…
И до шторма совсем чуть-чуть…


Рецензии
Какое чУдное стихотворение! Волшебно-прекрасное, акварельно-воздушное!
Хотелось бы, чтобы на эти удивительные стихи была бы написана достойная музыка, я словно слышу её далёкое хрустальное звучание)

Елена Бовина   26.05.2022 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Ольга Гражданцева   30.05.2022 10:45   Заявить о нарушении