Время внесло свои понятия

Время внесло свои понятия,
Столь незнакомые пока.
Чтоб новое нашли занятие,
Наверное лишь для себя.

Чтобы не ведали свободу,
Которая как воздух нужна.
Не ощутили ту заботу,
Как и бывало иногда.

Не ведали совсем покоя,
Не ведали в тоннеле свет.
Дабы исчезло и раздолье,
Уже минувших вовсе лет.

И начинаем вдруг учится,
Что новое и познавать.
Вновь собираем по крупицам,
То что сумели растерять.

Раньше ведь были неосторожны,
Свои разбрасывали года.
Казались и несокрушимыми,
Свои те самые времена.

Но это рухнуло когда-то,
Сие приходится принять.
На высоте остался кто-то,
Его пожалуй не достать.

Величина видно большая,
И расстояние не то.
Наш образ где запечатлелся,,
А кто в объятиях мира сего.

А не прочитанные судьбы,
Остались видно далеко.
Остались некие приметы,
И отношение своё.

Наш образ где запечатлился,
Как и пожалуй имена.
И с чистого листа придётся,
Писать летопись бытия.

Ложатся ненароком строки,
Как и пожалуй времена.
Увы но пожелтели строки,
А жизнь как прежде коротка.

А на своё ведь настроение,
Махнули видимо давно.
Теплятся некие мгновения,
И свет горит в своё окно.

Перевернулись отношения,
Мировоззрение само.
Где-то одна опустошение,
А где и судеб есть полно.

Которые вновь в ожидании,
Неоспоримых перемен.
А глубоко в своём сознании,
Есть очертания измен.

Ну а те самые понятия,
Смысл обретают только свой.
Всё происходит в одночасье,
Только период совсем иной.


Рецензии