Семь корзин

Сказал не то еврей, не то грузин,
Запамятовал, словом, - мудрый горец:
Ты жизнь рассуй-растыкай в семь корзин
И позабудь о ней, не беспокоясь.

Средь семерых ведь кругом голова,
Теряя все, а что здесь дольше мига?
Душа уходит в думы, те - в слова,
Слова ; в стихи, что - на уста и в книги.

И повторяем мы, как бы шутя,
Потворствуя поэтам и пророкам:
Суть, родина, мать, женщина, дитя...
И жизнь, и смерть - заученным уроком.

19.07.20


Рецензии