Часто пожалуй отвечаем

Часто пожалуй отвечаем,
Быть может нет, быть может да.
Противоречия встречаем,
Непонимание иногда.

Встречаем некое упорство,
И даже ненависть порой.
С сем миром ведь бывает сходство,
Он есть обыденный такой.

Он есть загадочным и дерзким,
И шансов вовсе не дает.
Иной раз даже и приметным,
И за собою вдруг влечёт.

В самих отношениях встречаем,
Быть может да, а может нет.
Что либо вновь сопоставляем,
Сквозь призму тех минувших лет.

Вчера лишь только отрицали,
Отказывались от всего.
Ну а сегодня осознали,
То что наверное произошло.

Ну а сегодня лишь в согласии,
Наверное только с собой.
Ну и пожалуй в одночасье,
Меняется вдруг образ свой.

Нет утвердительного слова,
Нет утвердительного да.
Отказ нарисовался снова,
Намечается некая игра.

Бывает за, бывает против,
Нет постоянства никогда.
Ну а поступок опрометчив,
Скрывает новые имена.

И обстоятельства другие,
Вдруг оказались на виду.
Воспоминания иные,
Сему удивляться ни к чему.

Многое видимо придётся,
Осознавать и покорять.
Быть нет и да опять найдется,
И неизведанная гладь.

А утвердительное исчезло,
И не волнует иногда.
Стало совсем не интересно,
Затмили будни вновь года.

Проявляется некое безразличие,
Которое не ведали никогда.
Осталось между людьми различие,
И горечь лишь своего бытия.

Вместе однако существуют,
Знакомые нет, а может да.
На что пожалуй претендует,
Та же загадочная судьба.

Как будто между двумя огнями,
Находится и жизнь сама.
А между разными мирами,
Маячит утвердительное Я.


Рецензии