Апрель

Я так хочу вернуть тебя,апрель,
Мне от тебя забыться невозможно,
Тогда коснулась сердца осторожно
Такая сладкозвучная капель!

Слетела лёгким пёрышком с листа
И вздрогнула,как раненная птица,
И стала так прозрачна и чиста
Моя душа...и я смогла влюбиться!

Как ты прекрасна, поздняя любовь,
Так сладко губ дрожащее дыханье.
Как хочется вернуться на прощанье
В объятия моих красивых снов!

Я всё живу дыханием твоим,
Я с той весною не могу расстаться.
Но ты, апрель, не обещал остаться,
И, уходя, растаял, словно дым.


01.08.2020


Рецензии