Игорь Барах Память

Игорь Барах               Память

             Память уводит нас в самые дальние дали,
             То обнимает нас радостью, то вдруг печалью.
             То вдруг уносит нас в детство по снежному насту,
             И улыбается нежно весною глазастой.

             Памяти вечный огонь зажигает зарницы,
             Памяти, словно солдату, порою не спится.
             Видятся вновь обагренные кровью рассветы,
             Слышится песня, что вдруг оборвалась не спетой,

             Память ведет нас на первое наше свидание,
             При испытании рождает второе дыхание.
             Если случайно душою кривили мы где-то,
             Память судьей непреклонным напомнит об этом.

             Память — это веление, это — прикосновение,
             Тропка из глубины сердец идущая.
             Память - это страдание, память — это дерзание,
             Это дорога из прошлого в грядущее.   

              Музыка А. Семенова   Исполнение Вардашева и Невзгляд
                Песня есть в YouTube


Рецензии