Луна ночной порой...

Луна ночной порой нам стрелы шлёт,
У месяца забрав колчан двурогий...
В небесной темноте начнут полёт,
Ах, стрел не потерять бы, по дороге.

Дорога широка-то Млечный путь...
Мы на земле испорчены усладой
Им любоваться. С оной, не свернуть.
К Поэзии нас позовут, в награду...

Луна печальна вечно, от того,
Что надевать приходиться ей маски.
То месяца беспечного покров...
А то для звёзд вдруг сочиняет сказки.

Мы дома так привыкли- на Земле.
Хоть и открыты двери окоёма,
Уймёмся ли, заслышав на волне
Привет от Месяца- "Земля! Вы дома? "


Рецензии
Вечная и любимая всеми тема Луны..."Луна печальна..."она изменчива...и одевает маски, коварная..
Мне понравилось!
Спасибо!

Адриана 2   02.08.2020 13:34     Заявить о нарушении