Хороним заживо себя

Печаль, что при похоронах,
спустя, - велит о ней забыться.
Лишь проявляется в словах
когда за упокой молиться.

А вот улыбка каждый день,
при благе в жизни, - постоянна.
Под солнцем, или прячась в тень, -
потребность радости желанна.

Жаль, но сегодня, при делах
сей жизни, радость приуныла.
Или творим жизнь впопыхах?
Или не в ту степь тратим силы?

Хороним заживо себя...
За это нас никто не вспомнит.
И поколение, спустя,
коснётся нашей жизни в злобе.

Как быть? Что делать? - сам решай...
Не все же люди есть слепыми.
Но, - радость не уничтожай.
При ней перестаём быть злыми.


Рецензии