Никогда

http://stihi.ru/2020/07/31/8480
На волнах раскачаюсь и в бездну...
Вероника Удовиченко-Ивашина

На волнах раскачаюсь и в бездну...
Обещаешь меня не спасать?
Если нам не бывать больше вместе,
Если больше друг друга не звать.
..............................................

Ты решила...И будет не жалко
Что не сможешь ходить по земле.
Стать решила холодной русалкой,
Чтоб являться в видениях мне.

Удержать я тебя не сумею.
Море манит тебя и зовёт.
Привяжу себе камень на шею
Больше тело моё не всплывёт.

Не бывает на свете русалов,
Стать таким же мне не суждено.
Обернусь я дельфинчиком малым
Когда тело почувствует дно.

В полнолунье, всплывая ночами,
На волне серебрится вода.
Не ищи меня взглядом печальным
Не увидишь меня никогда.

Не с отчаянья, не от испуга
Нас с тобой поглотила вода.
Мы с тобой не увидим друг друга
Никогда...никогда...никогда


Рецензии
Виктор... как все у русалок печально...печально..но так пронзительно...дельфинчика тоже жалко...а пусть они все будут люди... и живут долго... и счастливо...

Эману Элька   01.08.2020 16:40     Заявить о нарушении
Эля! Но ведь тогда не будут рождаться красивые легенды. Счастливый так не напишет💮😊😘

Виктор Дидяев 2   02.08.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.