Незавидный я вытянул жребий...

Незавидный я вытянул жребий,
Невесёлую книгу открыл –
Тосковать о покинутом небе.
И не ведать подмоги от крыл.

Оставаться прикованным к тверди,
Разомкнувшей могильную пасть,
Для того, чтоб однажды, по смерти –
Не на небо, а в землю упасть.

Но, отринув печали все эти,
Что-то в сердце поёт и поёт, –
Ибо людям доступен на свете
Необузданной мысли полёт.


Рецензии