Чувства

Чувства они ведь как космос:               
Необъятны и многогранны.               
"Слушай свой внутренний голос" -
Шепчут тихо старые раны.

Чувства они же как море,
Будь осторожен – не захлебнись.
Счастье покажется горем,
Так что вовремя остановись.

Чувства словно ярый вулкан
В твоём сердце пожар устроит.
Не прикасайся к его губам,
Беги и гони к чёрту их!

Чувства смертельно опасны,
Сбежать тяжело, да и страшно.
Привычка, любовь, соблазны
Мы в этом плену постоянно.

Владелец тела и души
Считаешь главным себя среди всех?
Ты забыл, мой друг, не спеши,
Помни: чувства всегда возьмут верх.


Рецензии