Мы стали осмотрительней вдвойне...

* * *

Мы стали осмотрительней вдвойне,
И в светлый миг вернулась тень ко мне.
Отныне даже в самый чёрный день
Иду и не отбрасываю тень.

И ей порой не верится самой,
Что навсегда останется со мной.
Порою тень сама влачит меня,
За леность и медлительность кляня.

А я срезаю путь наискосок,
И голосок ехидный упс и смолк.
Таит ли мироздание беду -
Нет, я не брошу и не наведу!

Мы связаны и всё же далеки -
Два берега крадутся вдоль реки.
Над горизонтом выгорает чип -
Не отсканирует, не отлучит.


Рецензии