Белое Безмолвие

Холодный воздух рассекать руками,
Хватать звенящую, искрящуюся пыль.
В безмолвии лежит под облаками
Легенда севера, забывшаяся быль.
 
Отсюда начат бег. И по спирали
Мы приобщались к мудрости земной.
Пути-дороги нас разъединяли,
Соединяя вечностью одной.
 
И мир был юн. Он простирал ладони
И замирал в объятьях тишины.
А мудрые испытанные кони
Уже несли из сказочной страны.

1982 г.


Рецензии