Доброжелатель

  Он долго жил, но он себя не понял,               
  Ему других, и вовсе, не понять.               
  Но для него важней и интересней               
  Других ошибки, рьяно, обсуждать.               
 
  В своем глазу бревна не замечая,               
  Соринку он увидит у других.               
  За всех чужих, всегда переживая,               
  Он никогда не вспомнит о своих.               
 
  Про недостатки вспомнит и пороки,               
  Тайну чью-то вскроет он толпе,               
  Но никогда не извлечёт уроки               
  Изо всего, с чем носится, себе...               
 
  Нам надо всем понять себя стараться:               
  Учиться жизни, стать умнее чтобы.               
  И надо человеком оставаться:               
  Не слушать  тех, кто не умней амёбы!      


Рецензии