О, северный ветер...

О, северный ветер, куда нас с тобой занесло?
Далёкое солнце взошло, но слабеет крыло.

Здесь мир, опалённый морозом, расколот на льды.
Небесных полозьев глубокие стынут следы.

Мы мёртвые птицы, нас сносит в чужую страну.
Мы в снежном плену, мы бестрепетны в снежном плену.

Мы мчимся безмолвно, без цели и без острия,
И северный ветер, и вечное солнце, и я.


Рецензии