Я ради красного словца...

* * *

Я ради красного словца
Спешил добраться до конца,
До той безлюдной станции.
А где тут выход? Нет как нет.
Нет ни газет, ни сигарет,
И бесполезны санкции.

Теперь назад спешу - туда,
Где день какой, ах да, среда,
Делюсь бесценным опытом.
Там тело скучное, как воск,
Там чей-то шёпотом вопрос:
"Ты слышишь, слышишь? Кто-то там!"

Тут я на нерве: "Слышь, кончай,
А как же жизнь, а как же чай!"
Блин, из огня да в полымя...
А тот, покорствуя судьбе,
Лежит и думает себе:
"Всё надо делать вовремя!"


Рецензии