После флюорографии

                Друзьям
               
Тишь… Слышны муравьиные споры, –
Не поделят жильё мураши...
Лесом хвойным покрытые горы
Утопают в субботней тиши.

Предвечерья струится прохлада, –
Тает лёд задремавших белков…
Всё как надо, друзья!.. Всё как надо!..
Как не надо – ушло в глубь веков.

Но оставило раны и шрамы,
Боль земную – кричи не кричи!..
Восстановлены церкви и храмы, –
Есть где грешные души лечить.

И сердцам, настрадавшимся вусмерть,
Дан покой у свечей алтаря…
Русь, Россия, – не Раша, не Руслянд, –
Многокровная наша земля,

Ты одна – мой удел и дорога,
Ты одна – мой заветный приют!..
Здесь – рукою подать мне до Бога, –
Все дороги к Нему приведут…

                *  *  *
г. Сочи,
01.08.2020.
18:18 местн.


Рецензии
Виктор! Кромок в горле и тепло в груди - ps после прочтения Вашего детища! И почему-то слезу вышибает...

Вот такая история...

Лаззаро   28.12.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Слеза нынче на вес золота!..
Всего доброго и радостного!
Сейчас и навсегда!
З цеплынёй ад усяго сэрца!
Виктор.

Виктор Герцвольф   29.12.2020 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.