Август

Нас август дождями встречает,
И лето стремится к концу.
Прохладными ночи вдруг стали,
Лист жёлтый кружит по крыльцу.

И день убывает заметно,
И стали темней вечера,
И в утренний час предрассветный
Не слышится песнь соловья.

Поля, огороды поспели,
И сбор урожая идёт.
Средь жаркого дня трудового
Прохладой вдруг осень дохнёт.

Нас август дождями встречает.
В предвестьи багряной поры,
По веткам и листьям играя,
На них оставляет костры.


Рецензии