Гонцы - импровизация

Дорогой ты мой читатель!
Я извиниться бы хотел,
Ведь я фонетики незнатель,
А синтаксичество учу
(Про рифмологию - молчу)...
Не будь сердит, но суди строго!
Благодарен буду много!
_________________________________

Когда во время карантина
Мне скучно становилось вдруг,
Я, как безмолвная скотина,
Слонялся в поисках подруг.

Подруг-идей (я так зову их).
Они на зло кидают нас
В послелний самый нужный час,
Когда мы жаждем их подмогу,
Но нам дают взамен тревогу...

Что ж, я опытный быватель!
В океанах скуки не впервой,
И лодок многих испытатель,
Мне скучных дней не страшен вой!

Бывает книжечка затянет,
Иль фильм заставит "прослезеть";
Искусство чувства пробуждает!
А человеку - поглазеть!
_____________________________________________

После всех взаимодействий
Со столь уж чудными вещами
Мне трудно объяснить словами
Порывы сердца моего:

Оно не бьётся сильно-сильно,
Оно не ускоряет темп,
Словом, не подчиняется насильно
Стереотипам из легенд.

Оно довольно созерцает,
И реагирует на всё;
Его не кровью обливает,
А чувством нежным наполняет
Господне ротор-колесо!
_____________________________________________

Спасибо миру за предметы,
События, прозы и стихи,
Что эти чувства, как верхи,
Из-под рутины поднимают
И в сердце наше продвигают!
Любви и счастия гонцы!


Рецензии
Почти Онегинская строфа.

Клайс Бугурт   01.08.2020 03:52     Заявить о нарушении