Маленький принц

Мне кажется, что вовсе не случайно,
Когда сквозь тьму, от звезд прольется свет,
Окутанный какой то светлой тайной,
Принц Маленький опять пришлет привет.
Средь гор земных и огненной пустыни,
Высоких до небес и снежных скал,
Скрывая страх и робость и уныние,
Он друга не Земле опять искал.
А мудрый Лис давал ему советы,
Кого любить, как принимать наш Мир,
Лишь только он мог рассказать об этом,
Все потому, что малыша любил.
Малыш с тоскою будет вспоминать,
Летя в ночи, в душе скрывая слезы,
И продолжая искренне страдать,
Как вероломны ,но любимы розы…
***


Рецензии