Я верный сын, врачебной клятвы!

Лучами утро озарится!
Будильник проиграет бит,
Вскочу с кровати, и в душ мыться,
Перед обходом в свой родимый ПИТ.

Надену маску, СИЗы и бахилы,
Натру очки, пенкой для бритья,
А после… пред иконой видной
Склоняю голову с молитвой я.

Я помолюсь за всех больных,
Что там лежат на аппаратах.
А также за коллег своих,
Врачей, сестер и дежурантов.

Закончив этот ритуал,
Я пропадаю в «красной зоне»,
Надеюсь смерть я обогнал
Что рядом с нами ходит, стонет.

Зайду я в первую палату
Где дышит тяжко, чья-то мать.
И жизнь подобна циферблату,
Дает отсчет под смерти стать.

Врачебной клятвы верный сын,
Я буду биться до конца!
И жизни их, из тех трясин
Я вырву с яростью ловца!

Но иногда и есть порок
Бывает, гибнет пациент…
И я конечно же ни Бог!
В его руках лишь инструмент.

Пройдет дежурство и опять
Сниму костюмы, буду мыться.
Включу будильник, лягу спать
Пока восход не озарится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.