Светлый

Я смотрю на тебя исподлобья
и чифирь наливаю в стакан.
Неужели мы оба - подобья?
Я и светлый отец Феофан?

Я не знаю ни сна, ни покоя,
я забыл, что такое покой.
Феофан, стариковской рукою
ты меня от ненастья укрой.

От дождя - сыплет пятые сутки ,
от бензиновой вони шоссе.
Это ангелы? Нет, это утки
ходят в парке по сладкой росе,

перемешанной с кислой водицей
столько суток идущих дождей.
У цветов - человечие лица,
это стало немного видней

с той поры, как ты где-то и рядом,
с той поры, как мне знобко слегка
под твоим несмыкаемым взглядом
не глядящего вниз старика.


Рецензии
прекрасное

Таня Акимова   01.08.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, сестричка!

Из Бургоса   02.08.2020 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.