прозрение

В шагах его сквозила неуверенность,
Но, удивившись смелости своей-
Он указал на дверь ей преднамеренно,
Желая распрощаться здесь же с ней.

Обычно не внося в слова конкретики,
Себя не узнавая, он сказал -
Хватило мне твоей шальной эстетики,
Перебирай уж дальше, я - устал .

Всегда доселе доверяя на слово ,
Здесь, в миг переменившись, осознал -
Придумала ты,  будто вместе счастливы-
Не место мне где всякий побывал.

Твои слова звучали сотню раз уже
От разных дам, всегда сплошная ложь -
И завтра с кем-то там ты поднесёшь фужер,
А вечером в его руках уснёшь .


Рецензии