***

Пути уползают вдаль, замыкаясь в точку.
Провода, улетая за ними, сплетают узел.
Раскинули руки гвардейцы косых обочин,
Огромные высоковольтные люди.

Небо пришито к полю багряной нитью,
Оторвешь - упорхн;т серой птицей в ночную темень.
Сложно смириться с несчастьем, сложнее быть им.
Счастью - часы, несчастью, как видно, время.

Там, на конце, - слияние двух одиночеств,
Двух обреч;нных не встретить друг друга линий.
Смотрящему вслед это простая точка,
Дошедшему к ней - попутного ветра в спину.


Рецензии