Сказка о птичьем счастье

Завыл тревожно ураган,
Взорвавшись холодом смертельным,
Пугая сгустки облаков
И город мраком беспросветным.
Вмиг изменилась жизнь у птиц,
Ее, безоблачной не стало,
В их душах поселился страх,
Приведший к горькому обману.
Одни, закрывшись с головой,
Спасаясь бури беспредела,
Молились богу под крылом,
Но зря, по- прежнему не грело.
Другие, те, что посмелей,
Неслись навстречу синей льдине,
Но погибали от мечей,
Поверженные инеем.
И вдруг пришёл момент затишья,
С земли поднялись стаи птиц,
Взмахнувши крыльями прощально,
Печально в небо поднялись.
Оставив здесь родные гнезда,
Простившись с прошлым дорогим,
В путь неизвестный устремились,
Ища в надежде новый мир.
Окинув с неба взором землю,
Пустив последнюю слезу,
Взметнулись косяком над лесом
В другую, лучшую страну.
Они все знали, что в полёте
Их ждет опасность и тогда,
Быть может, долететь не смогут
Они до места никогда.
Летели птицы в стае тесной
Навстречу лету и теплу,
Навстречу птицам неизвестным,
Тем, что живут в другом краю.
Они мечтали о красивом,
Спокойном мире светлых грёз,
Там ,где птенцов растить могли бы ,
Туда , где б верили в любовь.
Там, где б до старости дожили,
Где б стали счастливы опять,
Там, где тепло, где все прекрасно,
Где ночью не опасно спать.
И птицы верили в удачу,
Надежда придавала сил,
И наконец , настал тот день,
Достигли сказочной страны.
Они нашли все ,что искали,
Беспечной жизни тихий рай,
Без холода, нужды и страха,
что кто-то скажет: -«Улетай».
Лишь одного они не знали,
Что здесь не будут рады им,
Что здесь не любят чужестранцев,
Здесь никогда не стать своим.
Так и остались эти птицы
В уютном мире теплых дней,
Но умирали постепенно
В тоске по родине своей.


Рецензии