Я абсолютно искренне уверен

Я абсолютно искренне считаю,
Поэт не пишет вовсе о других,
Он просто на бумагу изливает
То, что другие нарядили в стих.

Я думаю, что искренне уверен,
Уверенности нет у земляков,
Смущаются, достигнув гладкой цели,
Придумывают блоги умных слов.

Мне кажется, что делимся за рюмкой
Лишь тем, что нам не стыдно отдавать,
А что имеет цену, держим в сумке,
Боясь камнями битву принимать.

Я абсолютно искренне в сомненьях,
Чего же происходит на Земле,
В статистику плевать, но преступленье -
Такое отношение к свинье.

Козёл, олень, петух не заслужили
Сравнений с поведением таким,
Без нас, чего гляди, прекрасно б жили,
А мы и обзываем и едим.

Представлю, что со мною происходит
Под коркой основного бытия,
Так абсолютное моё меня подводит,
А вдруг я самый ни на есть свинья?

А что, если другие вовсе святы,
Но просто поддержать чтоб разговор,
Ругаются за спинами на брата,
А дома перед зеркалом в укор?

Поэтам тем, что жизнь мою вершили,
Поклон мой как мизерное спасибо,
Привычки взял, не буду я о стиле,
И строчек ледокол забыл про Глыбы.

Но так или иначе, абсолютно
Уверен в первозданности души,
Себе перечу может быть прилюдно,
Но в вере в Солнце я непогрешим.

Я кулаком железным верен строчкам
Людей, что сердцем мягче чем бумага,
Однако, восприятие трёх точек
Из их стихов нас высшая отвага.


Рецензии