Черноземье

Я на жёлтое поле взираю,
Где подсолнуха целая рать.
И от страсти на миг замираю,
Ты Россия моя благодать.

Наклонили лохматые шляпы,
И от солнышка прячут лицо.
Над селом багровеют закаты,
На душе благодатно легко.

А напротив растёт кукуруза,
Золотые початки храня.
На бахче созревают арбузы,
Урожаем богата земля.

Черноземье моё дорогое,
Кол воткни , он лозой прорастёт.
Эх раздолье твоё удалое,
Светлой мысли воздушный полёт.

На бескрайних просторах равнинных,
Колосится пшеница и рожь,
Как в рассказах старинных , былинных,
Лучше края нигде не найдёшь.

Урожай закрома засыпает,
Это житница целой страны.
И богатством себя прославляет,
На просторах Великой Руси.


Рецензии
Классно! Раздольно ! Молодец!

Нина Григорьевна Скорикова   07.08.2020 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   07.08.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.