Блуждания в лесу пустоты

А за рекою был всё тот же лес,
Всё те же песни пели нежно птицы.
С ней не случилось сказочных чудес,
Но шла она вперёд... нельзя остановиться.

Не понимая, что событий череда
Ей не заменит той гармонии покоя,
Которая не знает долгой боли,
Но стоит искренней души труда...
Лишь надо осознать и действовать по воле...

Иначе жизнь пройдёт, как в пустоте,
Пусть и при смене ярких впечатлений,
Но в явном холоде и духа нищите.
И даже , если сердце тихо ноет,
Душа должна пройти свой путь без лени,
Преодолев и боль, и сеть пустых сомнений.

Ведь нет судьбы в реальности и предрешенной доли,
Но нужно в том прозреть и жить, как жаждет воля...


Рецензии