Оксик

У неё был четвёртый размер груди. Она раздевалась по щелчку пальцев. Я звал её Оксик. Она любила рассказывать, что однажды пролила подсолнечное масло на трамвайные рельсы и ничего совершенно не произошло. Она работала продавцом в зоомагазине и каждый вечер приносила на ночь то ежа, то морскую свинку, то канарейку, то осётра. Она любила гулять по крышам. Я боялся высоты и потому её не сопровождал. Она говорила - "однажды я найду домик Карлсона и останусь с ним жить и тогда ты пожалеешь". Я тогда играл на гобое в оркестре. Оксик часто бывала на моих концертах и постоянно ревновала то к первой скрипке, то ко второй скрипке, то к флейте. Оксик рассказывала, что три раза прыгала с парашютом. Первый раз парашют не раскрылся, но "всё обошлось". Второй раз раскрылся наполовину. Третий раз она вообще забыла его надеть, рухнула в реку, протаранила её до самого дна, всплыла наверх и поплыла к берегу. Потом в таком виде ехала домой на маршрутке. "У тебя наверно просвечивали соски?" - с волнением спросил я. "У меня просвечивало ВСЁ" - ответила она, сделав большие глаза. Однажды мы гуляли в лесу и заблудились. Но Оксик поговорила с ежом, поговорила с воробьём и мы нашли дорогу. "Ты умеешь разговаривать с животными? - удивился я, - В чём секрет?". "Есть два тайных пароля, - ответила Оксик, - первый - "Я - веган". Если не помогло, тогда второй - "Медведь - казнокрад!". После этого можно разговорить любое животное!" Однажды я спросил у Оксика, сколько мужчин у неё было до меня. Она сказала - "больше, чем вомбатов в Сахаре, но меньше, чем носов у джина". Да, ей тогда  было всего двадцать лет. Однажды мы решили завести пёсика. "Мы назовём его Таракан. У нас будет самый большой таракан в мире! И на двери повесим табличку "осторожно, злой Таракан!"". Однажды Оксику попала в глаз соринка. "Странно, но с соринкой в глазу я стала больше видеть! Вижу бревно в твоём левом глазу! Вижу ребёнка у вон той девушки, который родится через 4 года! - сказала Оксик, глядя в окно. Вижу новую престижную работу вот у того мужчины спустя полгода. Вижу, что завтра в магазине игрушек распродадут всех надувных диплодоков, так что нам надо поторопиться!  Вижу, что за месяц количество уток в Хакассии увеличится на 15 процентов!" К сожалению, спустя пять дней соринка вылетела и Оксик стала видеть обыкновенно. Стоит сказать, что Оксик не очень умела готовить. "Я пекла блины, а получились творожники! Я наливала чай, а налился кофе! Я планировала на обед борщ, а получился арбуз! Ужасная нерадивость с моей стороны!". Однажды Оксик заявила, что будет собирать марки! "А какую тему?" - спросил я. "Верблюды в космосе!" - ответила она. "Но таких марок наверно очень мало". "Ничего! Хорошая коллекция это маленькая коллекция" - ответила она. В конечном счёте Оксик таки собрала эту тему - целых четыре марки! Я тогда решил не отставать и стал собирать коллекцию "Памятники выдающимся насекомым". Хорошие были времена!   


(24 июля 2020)


Рецензии