Отставной матрос Гуляев...

* * *

Отставной матрос Гуляев
Обходил свою усадьбу.
Он посеял в почву просо,
А недавно справил свадьбу.

Погляди жена в оконце,
Как проходит он кругами -
Точно солнце, точно солнце
Землю меряет шагами.

Отставной матрос Гуляев
Покружил и вышел в море.
А на море дуют ветры,
Рыщут ветры на просторе,

Всё земное нахлобуча:
Венсеремос мачо мучо,
Ми аморбандьера росса -
И ни проса, ни матроса.

начало 90-х - 2020


Рецензии