СЫНУ

СЫНУ

Пока что книжки о любви
Тебе ничуть не интересны,
И страсти детские твои
До малой шалости известны.

Пришельцы из других миров
И двадцать первый век планеты,
И тайны брошеных дворов,
Пистоли, шпаги и мушкеты.

Хоккей и форма «Адидас»,
Приёмы вёртких каратистов
И страшный бабушкин рассказ
О злых проделках сил нечистых.

Но где-то там, в твоей тиши,
Она уже незримо зреет,
Хотя границ твоей души
Еще коснуться не умеет.

Но неожиданно, как вихрь,
Она однажды крылья вскинет
И прежний мир страстей твоих
Одним движеньем отодвинет.

И всё разрушит, всё затмит
И с болью в сердце отзовётся...
Так солнце в летний день блестит,
И нет соперников у солнца.

10.09.83 г., утро


Рецензии