Туман

Туман бледной мглою окутал
Твои волосы цвета льда,
Словно зажглась на востоке
Утренняя звезда;

Дыханием страждущих духов
Меркнет в ночи небосвод,
Роняя на землю астры –
Вестники наших невзгод,

Сжигая в закате окна,
Зеркало, стулья, меня,
Сжигая огнём надежды
Стены, где нет тебя,

А после, оставив лишь пепел
В холодных моих руках,
Подарит разбитому сердцу
Солнце в твоих чертах.


Рецензии