Морщинки

Внук у бабушки спросил:
Зачем тебе морщинки?
Кто их столько смастерил,
Как будто паутинки.
Вздохнула бабушка в ответ:
Мне время их послало.
Морщинок,этаких букет,
По телу разбросало.
Лежат морщинки на руках,
И на лице их след.
Они помножены в годах,
Которых больше нет.
Мои морщинки,как река,
Тропинки,иль ручей.
Моментов прожитых строка,
Живой судьбы моей.
Морщинки мудрость и усталость,
Жизни всей итог.
Это грусть и это радость,
Пройденных дорог.
Морщинки в старость провожают,
Неся всё чаще грусть.
Морщинки всех,не украшают,
Но,что об этом,пусть.
Морщинки,это знак такой,
Лет прошедших дар.
И вот уже не молодой,
Хотя душой не стар.
Но главное,скорее в том,
Суть жизни не забыть.
Чтобы в возрасте любом,
Уметь достойно жить.
Внучонок бабушку обнял,
Так,как умеют дети,
Твои морщинки,он сказал,
Лучшие на свете!
********************** 


Рецензии